Четверг , 15 апреля 2021


Стейки из свинины

Стейки из свинины

Хороший кусок сочной свинины – это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина.

Расскажу, как приготовить стейки из свинины.

Описание приготовления:

Эти стейки готовятся определенным способом: сперва их обжаривают на гриле, а затем томят в соусе. Получается нежное и сочное мясо, а снаружи — блестящая и румяная корочка. Стейки подают с овощным гарниром: например, с пюре, а также с овощами на гриле. Ешьте их сразу, пока они горячие.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк — 4 штуки (толщина каждого около 3-3,5 см);
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Молотый черный перец — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок в гранулах — 2 чайных ложки;
  • Соус «Барбекю» — 0,5 литра;
  • Пиво темное — 0,5 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейки из свинины»

Стейки из свинины

1. Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.

Стейки из свинины

2. Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.

Стейки из свинины

3. Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.

Стейки из свинины

4. Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.

Стейки из свинины

5. Тем временем смешайте соус «Барбекю» и пиво, выложите стейки по 2 штуки в специальную алюминиевую одноразовую форму.

Стейки из свинины

6. Разделите смесь соуса и пива между двумя формами и снова отправьте на гриль, только не над углями, а в стороне. Готовьте еще 1,5 часа.

Стейки из свинины

7. Выложите стейки из формы и выложите на гриль еще на пару минут, затем выложите в тарелку и подавайте к столу.

Мясо стейк на сковороде.

Смотрите также

Стейк из свиной шейки

Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *