Творожный кекс с голубикой

Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики — ну просто роскошный кекс!.
Описание приготовления:
Творожный кекс с голубикой — один из многочисленных вкуснейших творожных кексов. Вообще, творожная выпечка мне нравится куда больше мучной — творожные кексы получаются более нежными и влажными, с более приятной и менее сухой текстурой. Ну, а ягоды и прочие ингредиенты — это уже для придания конкретного вкуса. Поэтому по этому рецепту вы можете приготовить творожный кекс с голубикой, а можете и с какой-нибудь другой ягодой — будет не хуже, а может — и лучше.
Рецепт творожного кекса с голубикой:
1. Хорошенько, минут 5-8, взбиваем сахар с маслом.
2. Добавляем творог (предварительно перетертый через сито), перемешиваем до однородного состояния.
3. Натираем на самой мелкой терке цедру половины лайма.
4. Добавляем в нашу творожную смесь цедру половины лайма и ванильную эссенцию. Туда же выжимаем сок половины лайма. Перемешиваем.
5. Далее по одному вводим в смесь яйца.
6. Добавляем половину муки (у меня половина была — миндальная мука, другая половина — пшеничная).
7. Активным образом перемешиваем.
8. Теперь вводим в смесь другую половину муки и разрыхлитель.
9. Перемешиваем все до однородности.
10. Форму для кекса присыпаем мукой и смазываем сливочным маслом.
11. Выкладываем в форму наше тесто и мытые ягоды.
12. Сверху кекс можно присыпать коричневым сахаром — для красивого коричневого цвета кекса. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем чуть меньше часа.
13. Готово! Нарезаем и подаем.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 220 грамм;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
- Голубика — 1 стакан;
- Ванильная эссенция — 1/8 чайных ложки;
- Лайм — 1/2 штуки;
Количество порций: 3-4