Среда , 6 декабря 2023


Сочный стейк из говядины

Сочный стейк из говядины

Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям!

Выбрать мясо, замариновать, пожарить!

Описание приготовления:

Для приготовления сочного стейка из говядины для начала найдите свежую молодую говядину. Нарезать куски мяса надо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см, это оптимально для стейка. Мой рецепт довольно оригинальный и протяженный во времени. Если у вас нет трех суток для экспериментов, замаринуйте говядину на ночь или на 4 часа. Использовать можно соевый соус, вино, лимон, уксус, лук или даже киви. Оно неплохо разрушает связь волокон. Экспериментируйте! Говядина очень полезная и ее нужно учится готовить! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сочный стейк из говядины»

Сочный стейк из говядины

Говядину порежьте на порционные куски.

Сочный стейк из говядины

Каждый кусок плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на три дня дозревать.

Сочный стейк из говядины

Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.

Сочный стейк из говядины

Промакните каждый кусочек салфеткой.

Сочный стейк из говядины

Жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты. Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.

Сочный стейк из говядины

Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим. Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет,то отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.

Сочный стейк из говядины

Приятного аппетита!

СТЕЙК. Как приготовить вкусный стейк.

Смотрите также

Стейк «Рибай»

Настоящий мясоед никогда не откажется от сочного стейка. От правильно приготовленного стейка! А это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *