Салат с жареным лососем
Салат с жареным лососем — вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!
Описание приготовления:
Для салата с жареным лососем понадобятся свежие овощи — огурец, зеленый лук и авокадо. Необходимы будут также японские специи — рисовый уксус, мирим, соевый соус. И, конечно, филе лосося. Рыбку можно зажарить большим куском или небольшими кубиками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 400-500 грамм;
- Соевый соус — 60 миллилитров;
- Японский мирин — 60 миллилитров (Можно заменить сухим хересом.);
- Уксус рисовый — 30 миллилитров (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.);
- Сахар коричневый — 50 грамм;
- Зеленый лук (перья) — 3-4 штук;
- Огурец — 1 штука;
- Авокадо — 1/2 штуки;
- Салатные листья — 4-6 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с жареным лососем»
1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.
2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.
3. Салатные листья промойте и нарежьте (лучше — просто порвать). Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Лук промойте, очистите и нарубите тонкими полосами. Обжаренные кусочки лосося выложите в миску. В сковороду с маринадом добавьте уксус. Потомите несколько минут, затем полученной глазурью полейте лосось. Добавьте к кусочкам лосося приготовленные овощи.
4. Салат с жареным лососем подавайте порционно или в салатнице. Приятного аппетита!