Штрудель с сухофруктами
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму.
В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
Описание приготовления:
В своём рецепте я поделилась с Вами тем, как приготовить штрудель с сухофруктами. Мы будем использовать постное тесто. Оно должно получиться ничуть не хуже покупного. Но, если вы не хотите мучиться с ним, то берите готовое. Ну, а сама выпечка, конечно, будет очень ароматная и вкусная. То, что нужно к рождественскому чаепитию.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Инжир / Яблоки / Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 375 грамм;
- Орехи — 300 грамм;
- Изюм красный — 150 грамм;
- Оливковое масло — 125 миллилитров;
- Вода — 125 миллилитров;
- Вишня сушёная — 1 стакан;
- Яблоко — 1 штука;
- Инжир сушёный — 2 штуки;
- Вино белое сухое — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Цедра лимона — 2 чайных ложки;
- Кардамон молотый — 2 щепотки;
- Корица — 4 щепотки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Штрудель с сухофруктами»
Для начала приготовьте тесто. Смешайте воду с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку цедры, 2 ст. ложки сахара. Просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 15 мин., обернув плёнкой.
Сделайте начинку. Орехи измельчите в блендере. Все сухофрукты помойте и нарежьте, кроме изюма. Яблоки помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Смешайте все эти ингредиенты с кардамоном, чайной ложкой цедры, вином и корицей.
Тесто раскатайте в пласт. Выложите на него начинку, посыпьте сахаром. Затем сверните в рулет и уберите на противень, немного смазанный маслом.
Штрудель запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в течении получаса. При подаче посыпьте пудрой. Приятного чаепития!