Печенье на майонезе через мясорубку
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье из нашего детства! На приготовление у вас уйдет всего пол часика, а ваши близкие будут в полном восторге.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления печенья на майонезе через мясорубку довольно старый и, наверное, каждая хозяйка с ним знакома. Ну а если вы еще никогда не пробовали самостоятельно приготовить эту вкуснятину, то никогда не поздно начать. Вам не понадобится для этого никаких специальных кулинарных навыков, поверьте, вы без особого труда справитесь с этим заданием, а мой рецепт печенья на майонезе через мясорубку с фото поможет вам в этом. Так что смело приступайте к делу и не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она хорошенько прогрелась, пока вы занимаетесь тестом.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Маргарин — 125 грамм;
- Майонез — 125 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Джем или варенье — по вкусу.
Количество порций: 25
Как приготовить «Печенье на майонезе через мясорубку»
Для начала нам необходимо растереть хорошенько маргарин, пока он не приобретет беловатый оттенок. Можно сделать это при помощи блендера, как я, или же обычной вилкой.
Теперь отделяем яичные желтки от белков и перетираем желтки с сахаром. Это надо делать очень тщательно, чтобы все гранулы сахара полностью растворились.
Добавляем к смеси желтков и сахара майонез и ванилин, перемешиваем.
Соединяем приготовленную смесь с растертым маргарином и хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь перемешиваем соду с мукой и начинаем постепенно добавлять муку в наше тесто. Оно должно получиться довольно плотным.
Готовое тесто отправляем на 20-30 минут в холодильник.
По истечении времени достаем тесто и начинаем перекручивать его через мясорубку. Червячки из теста должны падать на поверхность, посыпанную мукой.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Теперь немного обваливаем наших червячков в муке и выкладываем равномерно на противень.
Смазываем этот слой печенья любым вареньем или джемом.
А наверх устилаем еще один слой червячков.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 25 минут.