Печенье на майонезе через мясорубку

Вкусное, ароматное и хрустящее печенье из нашего детства! На приготовление у вас уйдет всего пол часика, а ваши близкие будут в полном восторге.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печенья на майонезе через мясорубку довольно старый и, наверное, каждая хозяйка с ним знакома. Ну а если вы еще никогда не пробовали самостоятельно приготовить эту вкуснятину, то никогда не поздно начать. Вам не понадобится для этого никаких специальных кулинарных навыков, поверьте, вы без особого труда справитесь с этим заданием, а мой рецепт печенья на майонезе через мясорубку с фото поможет вам в этом. Так что смело приступайте к делу и не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она хорошенько прогрелась, пока вы занимаетесь тестом.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Маргарин — 125 грамм;
  • Майонез — 125 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Джем или варенье — по вкусу.

Количество порций: 25

Как приготовить «Печенье на майонезе через мясорубку»

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 1

Для начала нам необходимо растереть хорошенько маргарин, пока он не приобретет беловатый оттенок. Можно сделать это при помощи блендера, как я, или же обычной вилкой.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 2

Теперь отделяем яичные желтки от белков и перетираем желтки с сахаром. Это надо делать очень тщательно, чтобы все гранулы сахара полностью растворились.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 3

Добавляем к смеси желтков и сахара майонез и ванилин, перемешиваем.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 4

Соединяем приготовленную смесь с растертым маргарином и хорошо перемешиваем до однородности.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 5

Теперь перемешиваем соду с мукой и начинаем постепенно добавлять муку в наше тесто. Оно должно получиться довольно плотным.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 6

Готовое тесто отправляем на 20-30 минут в холодильник.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 7

По истечении времени достаем тесто и начинаем перекручивать его через мясорубку. Червячки из теста должны падать на поверхность, посыпанную мукой.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 8

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Теперь немного обваливаем наших червячков в муке и выкладываем равномерно на противень.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 9

Смазываем этот слой печенья любым вареньем или джемом.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 10

А наверх устилаем еще один слой червячков.

Печенье на майонезе через мясорубку - фото шаг 11

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 25 минут.

Печенье через мясорубку на майонезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»