Повидло из ежевики
Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку.
Описание приготовления:
Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать — нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами.
Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение.
Как приготовить повидло из ежевики?
1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.
2. В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито.
3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.
4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла.
5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.
Повидло из ежевики готово!
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Ежевика — 5 килограмм;
- Сахар — 2-2,5 килограмма;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 20