Повидло

Повидло из ежевики

 

Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку.

Описание приготовления:

Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать — нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами.

Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение.

Как приготовить повидло из ежевики?

1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.

2. В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито.

3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.

4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла.

5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.

Повидло из ежевики готово!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Ежевика — 5 килограмм;
  • Сахар — 2-2,5 килограмма;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 20

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ без варки/Jam from blackberry in 5 minutes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»