Пицца с лососем

Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя.
Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем!
Описание приготовления:
Что может быть лучше для дружной компании, чем вкусная и лёгкая в приготовлении пицца? Вот именно поэтому я и предлагаю такой незамысловатый рецепт. Уверена, вы и ваши друзья останетесь довольны!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Свежая основа для пиццы — 1 штука;
 - Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
 - Сыр сорта Бурсен — 150 грамм;
 - Копченый лосось — 120 грамм;
 - Красный лук — ? штук;
 - Свежий укроп — 60 грамм;
 - Зеленый лук — 50 грамм;
 - Кожура лимона — 1 по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с лососем»

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

После пары минут запекания смажьте вторую сторону пиццы оливковым маслом и отправьте обратно в духовку.

Следите, чтобы основа не подгорела, по надобности вращайте ее для равномерного пропекания.

Через 4-5 минут основа готова для дальнейшей обработки. Визуально это очень легко определяется!

Распределите сыр Бурсен по всей поверхности готовой основы, от ее тепла он растает и ляжет равномерно.

Выложите начинку: лосось, лук, укроп и тертую кожуру, — поверх сырной основы.

Пиццу можно отправлять обратно в духовку или на гриль.

Когда корочка потемнеет — пицца готова. Это занимает в среднем 4-5 минут. Приятного аппетита!






