Рыбные стейки на листьях пража
Рецепт приготовления рыбных стейков. Вкуснейшая рыбка на листьях пража. Блюдо насыщено восхитительным вкусом и ароматом!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рыба желтохвост.
Предварительно рыбу необходимо хорошо обработать.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Болгарская
Ингредиенты:
- Лимон — 1/4 штуки;
- Желтохвост — 3 штуки (стейка);
- Растительное масло — 15 миллилитров;
- стебля Пража — 2 штуки;
- Кориандр — по вкусу;
- Перец и соль — по вкусу;
Количество порций: 3
Как приготовить «Рыбные стейки на листьях пража»
1. Для начала разделываем рыбу: отделяем от тушки рыбы голову, хребет, плавники и хвост. В этом рецепте они нам не понадобятся. Несколько небольших стейков отрезаем, а мякоть, которая осталась, мы замаринуем. Хорошенько промываем отрезанные стейки, и затем их обсушиваем.
2. Для приготовления этого блюда праж подходит просто идеально. Его листья – плоские и широкие, с острым вкусом. Внутри глиняной кастрюльки смазываем растительным маслом, обрезаем листья по форме кастрюльки, и уложим на ее дно.
3. Стейки из желтохвостов выкладываем сверху листьев пража, поливаем соком лимона и посыпаем специями. Теперь, сверху на стейки ложем еще листья пража.
4. Накрываем крышкой кастрюльку, разогреваем духовой шкаф, и минут на десять ставим туда кастрюльку со стейками. После крышку открываем и минут на десять оставляем еще. После того как из духовки рыбу вынули, верхние листья удаляем, а рыбу выкладываем на тарелочку. Добавляем морскую капусту, ломтики лимона и пража.