Понедельник , 10 мая 2021


Рыбные стейки на листьях пража

Рыбные стейки на листьях пража

Рецепт приготовления рыбных стейков. Вкуснейшая рыбка на листьях пража. Блюдо насыщено восхитительным вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рыба желтохвост.

Предварительно рыбу необходимо хорошо обработать.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Желтохвост — 3 штуки (стейка);
  • Растительное масло — 15 миллилитров;
  • стебля Пража — 2 штуки;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Перец и соль — по вкусу;

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыбные стейки на листьях пража»

Рыбные стейки на листьях пража

1. Для начала разделываем рыбу: отделяем от тушки рыбы голову, хребет, плавники и хвост. В этом рецепте они нам не понадобятся. Несколько небольших стейков отрезаем, а мякоть, которая осталась, мы замаринуем. Хорошенько промываем отрезанные стейки, и затем их обсушиваем.

Рыбные стейки на листьях пража

2. Для приготовления этого блюда праж подходит просто идеально. Его листья – плоские и широкие, с острым вкусом. Внутри глиняной кастрюльки смазываем растительным маслом, обрезаем листья по форме кастрюльки, и уложим на ее дно.

Рыбные стейки на листьях пража

3. Стейки из желтохвостов выкладываем сверху листьев пража, поливаем соком лимона и посыпаем специями. Теперь, сверху на стейки ложем еще листья пража.

Рыбные стейки на листьях пража

4. Накрываем крышкой кастрюльку, разогреваем духовой шкаф, и минут на десять ставим туда кастрюльку со стейками. После крышку открываем и минут на десять оставляем еще. После того как из духовки рыбу вынули, верхние листья удаляем, а рыбу выкладываем на тарелочку. Добавляем морскую капусту, ломтики лимона и пража.

Стейк из рыбы. Все просто и вкусно. Рыба на гриле. Запечные овощи. Готовим на огне.

Смотрите также

Говядина на сковороде гриль

Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *