Ризотто с шампиньонами и сливками
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола.
Рекомендую немедленно оценить!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис «Арборио», шампиньоны, сыр «Пармезан», репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 320 грамм;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон овощной — 1 литр;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Лук репчатый — 70 грамм;
- Петрушка — 10 грамм;
- Сыр «Пармезан» — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сливки — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ризотто с шампиньонами и сливками»
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Приятного аппетита!