Суббота , 20 апреля 2024


Венская булочка

Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное — следовать инструкциям.

Выпечка получается ароматной и вкусной.

Описание приготовления:

Венская булочка, приготовленная в домашних условиях, — это замечательная и бесхлопотная выпечка. Тесто готовится очень просто, а если хорошо наловчиться «скручивать» саму булку, так вообще не должно возникать никаких проблем. Перед подачей на стол дайте булочкам немного остыть, пускай полежат на противне 5-10 минут. Удачи!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм (прессованные);
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Цедра лимона — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Венская булочка»

Венская булочка - фото шаг 1

Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.

Венская булочка - фото шаг 2

Протягиваем свободную часть в петлю.

Венская булочка - фото шаг 3

Проворачиваем петлю слева — направо.

Венская булочка - фото шаг 4

Формируем булочку, просунув свободный конец в петлю.

Венская булочка - фото шаг 5

Оставляем булочки расставиваться. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

Венская булочка - фото шаг 6

Выпекаем булочки в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Уменьшаем температуру до 200 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!

Венские БУЛОЧКИ с Маком или Мини Рулеты (English subtitles)

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *