Венская булочка
Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное — следовать инструкциям.
Выпечка получается ароматной и вкусной.
Описание приготовления:
Венская булочка, приготовленная в домашних условиях, — это замечательная и бесхлопотная выпечка. Тесто готовится очень просто, а если хорошо наловчиться «скручивать» саму булку, так вообще не должно возникать никаких проблем. Перед подачей на стол дайте булочкам немного остыть, пускай полежат на противне 5-10 минут. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 40 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Дрожжи — 15 грамм (прессованные);
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Цедра лимона — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Венская булочка»
Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.
Протягиваем свободную часть в петлю.
Проворачиваем петлю слева — направо.
Формируем булочку, просунув свободный конец в петлю.
Оставляем булочки расставиваться. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Выпекаем булочки в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Уменьшаем температуру до 200 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!