
Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный.
Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить ирландский овсяный хлеб? Тогда запишите этот рецепт себе в копилочку, поверьте, он вам еще не раз пригодится! Хлеб необычный и очень вкусный. Вам и вашим близким обязательно понравится!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Хлопья овсяные — 1,25 стакана (молотые в кофемолке);
- Мука пшеничная — 1,25 стакана;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ирландский хлеб из овсянки»
Приготовьте пахту. Подогрейте молоко, влейте в него лимонный сок, дайте ему постоять. Перемелите овсянку в кофемолке. Положите её в миску, залейте пахтой. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на несколько часов.
Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов. Противень для хлеба или сковородку щедро присыпьте мукой. Пшеничную муку перемешайте с содой.
Смешайте муку и овсяное тесто. Быстро его вымесите, но не сильно, иначе будет очень жесткая выпечка. Здесь главное — это скорость. На замес теста у вас будет не более пяти минут.
Сформируйте круглую буханочку, выложите ее в сковороду. Приплюсните сверху и сделайте надрезы ножом накрест. Присыпьте буханку мукой.
Отправьте буханку в духовку на полчаса. Не забывайте, что открывать дверцу во время выпекания нежелательно. Иначе хлеб не поднимется и будет твердым. Подавайте хлеб с маслом и молоком.