Суббота , 20 июля 2024


Ирландский хлеб из овсянки

Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный.

Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить ирландский овсяный хлеб? Тогда запишите этот рецепт себе в копилочку, поверьте, он вам еще не раз пригодится! Хлеб необычный и очень вкусный. Вам и вашим близким обязательно понравится!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Хлопья овсяные — 1,25 стакана (молотые в кофемолке);
  • Мука пшеничная — 1,25 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ирландский хлеб из овсянки»

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 1

Приготовьте пахту. Подогрейте молоко, влейте в него лимонный сок, дайте ему постоять. Перемелите овсянку в кофемолке. Положите её в миску, залейте пахтой. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на несколько часов.

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 2

Духовку разогрейте до ста семидесяти пяти градусов. Противень для хлеба или сковородку щедро присыпьте мукой. Пшеничную муку перемешайте с содой.

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 3

Смешайте муку и овсяное тесто. Быстро его вымесите, но не сильно, иначе будет очень жесткая выпечка. Здесь главное — это скорость. На замес теста у вас будет не более пяти минут.

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 4

Сформируйте круглую буханочку, выложите ее в сковороду. Приплюсните сверху и сделайте надрезы ножом накрест. Присыпьте буханку мукой.

Ирландский хлеб из овсянки - фото шаг 5

Отправьте буханку в духовку на полчаса. Не забывайте, что открывать дверцу во время выпекания нежелательно. Иначе хлеб не поднимется и будет твердым. Подавайте хлеб с маслом и молоком.

ФИТНЕС ХЛЕБ без муки и дрожжей. Веганский рецепт хлеба.

Смотрите также

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *