Пирог с маскарпоне и вишней
Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте.
Наверное, лучшего десерта и не придумаешь.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить пирог с маскарпоне и вишней, то этот рецепт вам поможет сделать все правильно. Такая выпечка придется по вкусу тем, кто любит нежные кремовые десерты с кислинкой. Перенеситесь в Италию на несколько мгновений благодаря этому восхитительному торту!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Жирные сливки — 1 стакан (в крем);
- Сахар — 150 грамм (в крем);
- Маскарпоне — 250 грамм (в крем);
- Вишня — 600 грамм (в крем);
- Тертый шоколад — 20 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог с маскарпоне и вишней»
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки, ваниль и сахар на быстрой скорости миксера, а затем, добавив маскарпоне, мешайте в течение нескольких минут медленно. Полученную массу выкладываем на вишни и равномерно распределяем.
Украсьте готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!