Суббота , 27 апреля 2024


Тонкое тесто для пиццы итальянское

Пицца уже давно вошла в наш обычный рацион. Это потрясающее блюдо давно покорило мир, и почти в каждой стране его стали готовить по-своему.

И почти каждая хозяйка пробовала его выпекать.

Описание приготовления:

Но на самом деле, как приготовить тонкое тесто для пиццы итальянское, почти никто и не знает. Сколько было экспериментов с основой. А рецепт, который бы приблизил к оригинальному исполнению, мной был найдет только недавно. Попробуйте обязательно замесить данное тесто, и вы поймёте разницу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи живые — 25 грамм;
  • Оливковое масло — 20 грамм;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Вода тёплая — 250 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тонкое тесто для пиццы итальянское»

Тонкое тесто для пиццы итальянское - фото шаг 1

Воду залейте в ёмкость и растворите в ней дрожжи.

Тонкое тесто для пиццы итальянское - фото шаг 2

Добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте до полного растворения.

Тонкое тесто для пиццы итальянское - фото шаг 3

Просейте через сито в наш состав муку и начните замешивать тесто. Это займёт около 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы итальянское - фото шаг 4

Разделите тесто на 3 части. Каждый заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса в тёплом месте.

Тонкое тесто для пиццы итальянское - фото шаг 5

Настоящее итальянское тесто не следует раскатывать скалкой. Спустя это время его нужно обмять и растянуть руками по форме. Удачной готовки!

Тонкое Тесто для Пиццы || iCOOKGOOD on FOOD TV

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *