Творожные пончики, жаренные в масле

Пончики из творога получаются нежными и вкусными. К тому же творог полезен для организма, ведь в нем содержится кальций и много витаминов.
Такие пончики придутся по душе каждому!
Описание приготовления:
Приготовить творожные пончики достаточно просто. Если у вас есть фритюрница, то это намного облегчит процесс приготовления. Но вполне подойдет кастрюля или глубокая сковорода. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Чтобы узнать, как приготовить творожные пончики, жаренные в масле, читайте этот рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 200 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар коричневый — 5 ст. ложек;
- Сахарная пудра, соль, растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Творожные пончики, жаренные в масле»
Творог лучше использовать обезжиренный, так как в жареных пончиках и так много масла от жарки. Творог взбейте блендером или же протрите через сито, чтоб он стал однородным.
Добавьте в миску с творогом соль, сахар и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все размешайте венчиком или вилкой.
Затем просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте ее частями и замесите гладкое и эластичное творожное тесто.
Из полученного теста скатайте жгут, присыпав рабочую поверхность мукой. Затем разделите его на небольшие кусочки и скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
В казане или во фритюрнице разогрейте растительное масло без запаха. Затем обжаривайте в кипящем масле пончики, пока они не станут золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтоб впитался лишний жир.