Ленинградский торт
Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт «Ленинградский».
Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день!
Описание приготовления:
Этот удивительно вкусный торт сможет покорить не только домочадцев, но и гостей с первого кусочка. Желательно оставить торт на пропитку в холодильнике на несколько часов. Так он будет гораздо вкуснее. Отлично подойдет к чаю и кофе!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм (для теста );
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм (для крема );
- Сахарная пудра — 140 грамм;
- Вареная сгущенка — 400 грамм;
- Какао-порошок — 4 ст. ложки;
- Шоколад — 100 грамм (для глазури);
- Сливки — 1 ст. ложка;
- Варенье — по вкусу (для пропитки ).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ленинградский торт»
1. Приготовим тесто. Белки, отделенные от желтков взбиваем с половиной сахара в пышную пену, затем добавляем отдельно взбитые с сахаром желтки.
2. Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и оставляем на полчаса. Когда время пройдет, тесто необходимо будет раскатать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3. Займемся кремом. Сгущенку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбейте с помощью миксера до однородности.
4. Собираем торт. Готовый корж смазываем вареньем, затем наносим крем и накрываем коржом. Повторяем действие. Кремом нужно также смазать и бока торта. Смазанные бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.
5. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!