Ленинградский торт

Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт «Ленинградский».

Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день!

Описание приготовления:

Этот удивительно вкусный торт сможет покорить не только домочадцев, но и гостей с первого кусочка. Желательно оставить торт на пропитку в холодильнике на несколько часов. Так он будет гораздо вкуснее. Отлично подойдет к чаю и кофе!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм (для теста );
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм (для крема );
  • Сахарная пудра — 140 грамм;
  • Вареная сгущенка — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • Шоколад — 100 грамм (для глазури);
  • Сливки — 1 ст. ложка;
  • Варенье — по вкусу (для пропитки ).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ленинградский торт»

1. Приготовим тесто. Белки, отделенные от желтков взбиваем с половиной сахара в пышную пену, затем добавляем отдельно взбитые с сахаром желтки.

2. Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и оставляем на полчаса. Когда время пройдет, тесто необходимо будет раскатать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

3. Займемся кремом. Сгущенку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбейте с помощью миксера до однородности.

4. Собираем торт. Готовый корж смазываем вареньем, затем наносим крем и накрываем коржом. Повторяем действие. Кремом нужно также смазать и бока торта. Смазанные бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.

5. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!

Знаменитый ТОРТ «Ленинградский» с кремом Шарлотт. Песочный Ленинградский Торт почти по ГОСТу СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»