Фокачча (булочки)

Никакого замеса теста, только длительная его настойка – вот весь секрет рецепта. Лучше сделать тесто с вечера, чтобы оно постояло целую ночь, а утром приступайте к выпеканию!

Описание приготовления:

Традиционную форму этой итальянской выпечки можно смело поменять, от этого ее вкус вовсе не испортится. Такие булочки отлично подавать к первым или вторым блюдам вместо ломтика хлеба или к завтраку со сливочным маслом. Ешьте булочки горячими или холодными.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1/4 чайных ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Итальянские специи — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Фокачча (булочки)»

Фокачча (булочки) - фото шаг 1

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи.

Фокачча (булочки) - фото шаг 2

2. Влейте 1,5 стакана теплой воды и перемешайте тесто, затем влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте, чтобы не осталось муки.

Фокачча (булочки) - фото шаг 3

3. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 16-18 часов.

Фокачча (булочки) - фото шаг 4

4. Спустя необходимое время выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и посыпьте его сверху мукой.

Фокачча (булочки) - фото шаг 5

5. Разделите тесто на 12 равных частей.

Фокачча (булочки) - фото шаг 6

6. Каждую часть теста скатайте в шарик. Выложите тесто на противень с фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Фокачча (булочки) - фото шаг 7

7. Каждую булочку смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.

Фокачча (булочки) - фото шаг 8

8. Запекайте булочки в разогретой до 210 градусов духовке около 25 минут.

Фокачча (булочки) - фото шаг 9

9. Подавайте булки сразу после запекания, приятного аппетита!

Вы обалдеете как это вкусно! Невероятно вкусная фокачча с сыром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»