Вторник , 26 сентября 2023


Китайские голубцы

Китайские голубцы

Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем.

Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Голубцы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская — 200 грамм;
  • Прозрачная вермишель — 100 грамм (или стеклянная вермишель);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Побеги фасоли — 200 грамм;
  • Рисовое тесто для спринг-роллов — 20 штук;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Масло растительное — 5-7 ст. ложек (для жарки);
  • Кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • Соль, перец, сахар — 1-2 щепоток;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Как приготовить китайские голубцы?

1. Отварите вермишель согласно указаниям на упаковке.

2. Капусту тонко нашинкуйте.

3. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой.

4. Чеснок измельчите.

5. В миске смешайте нарезанные овощи — морковь, капусту, чеснок, добавьте фасолевые побеги и кунжутное масло.

6. Вермишель откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем порежьте ее на 4 части. Добавьте в миску к овощам и побегам. Перемешайте.

7. Посолите, поперчите, добавьте в миску соевый соус, по щепотке-две соли, черного перца, сахара. Вбейте яйцо и перемешайте.

8. На центр листика рисового теста выложите ложку начинки. Загните кончики и заверните.

9. В сковороде хорошенько прогрейте масло, обжарьте китайские голубцы в масле с двух сторон по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые китайские голубцы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем подавайте.

Приятного аппетита!

 

Таких голубцов вы не ели никогда!!! Стоит приготовить!!!

Смотрите также

Постные голубцы с пшеном

Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и «оригинальные». Только мясо заменяем пшеном с овощами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *