Суббота , 20 апреля 2024


Армянский шашлык

Армянский шашлык

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт.

Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.

Описание приготовления:

Армянский шашлык часто готовят из баранины или ягненка, но можно заменить говядиной. Мясо любит лук, поэтому не волнуйтесь, что можете переборщить. Шашлык подавайте сразу после приготовления. Можно сделать к нему томатный соус с зеленью и ароматными специями.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 килограмма;
  • Армянские специи — 1/4 стакана (пажитник душистый, кайенский перец, паприка, тмин);
  • Томатная паста — 4-5 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Армянский шашлык»

1 Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера, затем переложите в миску.

2 В другой миске смешайте армянские специи, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 измельченные луковицы, петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите специи в миску к мясу и перемешайте.

3 Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

4 Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника, используйте железные шампура для обжаривания.

5 Готовьте на тлеющих углях, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

6 Подавайте шашлыки сразу после обжаривания с запеченными овощами.

Встреча с друзьями в Арарат в ресторане «Ралина» и приготовление вкусного шашлыка.

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *