Пиpoжное со сгущeнкoй

У вас в холодильнике ждет своего час сгущенка? А на полке «завалялось» печенье? Тогда без промедлений беремся за дело и готовим легендарное лакомство.

Расскажу, как приготовить пирожное со сгущенкой.

Описание приготовления:

Пирожное «Картошка» — аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем еще из детства. Многие хозяйки делают его у себя дома. Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных через мясорубку или измельченных в блендере ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления: из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 400 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 0.5 стакана;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пиpoжное со сгущeнкoй»

1. Размельчите печенье. Воспользуйтесь блендером или просто сложите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.

2. В глубокой тарелке смешайте печенье, какао-порошок, сгущенное молоко и порезанное размягченное сливочное масло.

3. Аккуратно вымешивайте массу до однородности.

4. Скатайте из массы «картофелины» среднего размера. Украсьте сверху грецкими орехами.

5. Готовые пирожные переложите на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник на час. Просто и вкусно!

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»