Пиpoжное со сгущeнкoй
У вас в холодильнике ждет своего час сгущенка? А на полке «завалялось» печенье? Тогда без промедлений беремся за дело и готовим легендарное лакомство.
Расскажу, как приготовить пирожное со сгущенкой.
Описание приготовления:
Пирожное «Картошка» — аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем еще из детства. Многие хозяйки делают его у себя дома. Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных через мясорубку или измельченных в блендере ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления: из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 400 грамм;
- Сгущенное молоко — 200 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Грецкие орехи — 0.5 стакана;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пиpoжное со сгущeнкoй»
1. Размельчите печенье. Воспользуйтесь блендером или просто сложите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.
2. В глубокой тарелке смешайте печенье, какао-порошок, сгущенное молоко и порезанное размягченное сливочное масло.
3. Аккуратно вымешивайте массу до однородности.
4. Скатайте из массы «картофелины» среднего размера. Украсьте сверху грецкими орехами.
5. Готовые пирожные переложите на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник на час. Просто и вкусно!