Вторник , 21 мая 2024


Варенье из клюквы на зиму

Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам такой оригинальный и простой рецепт варенья из клюквы на зиму понравится так же сильно, как и мне. Теперь часто его готовлю — за счет добавления клубники варенье получается не таким кислым, но цитрусовые нотки улавливаются сразу — запах просто потрясающий! Так что настоятельно рекомендую такой рецепт приготовления варенья из клюквы на зиму!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 грамм;
  • Сахар желирующий — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Клубника — 8 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из клюквы на зиму»

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 1

1. Ягоды перебираем, моем, засыпаем сахаром и оставим на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 2

2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 3

3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 4

4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.

Варенье из клюквы на зиму - фото шаг 5

5. Стерилизуем банки и закатываем варенье на зиму. Готово!

Клюквенный джем

Смотрите также

Варенье из смородины через мясорубку

Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *