Пастила из яблок в сушилке
Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все очень просто, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
В данном рецепте используем сырые яблоки. То есть, не варим яблочное пюре, а перемалываем сырые яблоки. Такой вариант гораздо полезнее, так как нет термообработки, только сушка при умеренной температуре. Поэтому, полезные свойства яблок остаются, а пастила получается очень вкусной и ароматной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 400-500 грамм;
- Корица — 1-2 чайных ложек;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 7-14
Как приготовить «Пастила из яблок в сушилке»
Подготовим ингредиенты.
Яблоки разрезаем на дольки, сердцевину удаляем.
Пропускаем яблоки через мясорубку. В яблочное пюре добавляем корицу.
Все перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой.
Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем.
Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов.
Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.
Пастилу сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой. Если не употребляете сахар, пропустите этот этап.
Пастила из яблок готова!
Совет от повара:
Когда будете готовить в сушилке первый раз, контролируйте процесс, проверяя готовность пастилы. Если в комплекте электросушилки нет поддона для пастилы, его можно сделать из пергамента и положить на решетку.