Курица за минутку

 

Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите!

Описание приготовления:

Используйте только натуральный свежевыжатый апельсиновый сок, соки из картонных упаковок слишком сладкие для мяса, там нет нужной кислинки. Жарьте на сильном огне с двух сторон, чтобы мясной сок закупорился внутри.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Мед — 0,5 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 35 миллилитров;
  • Сливки — 2 ст. ложки;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица за минутку»

Курица за минутку - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Соль я тут не использую. Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон.

Курица за минутку - фото шаг 2

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.

Курица за минутку - фото шаг 3

Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Курица за минутку - фото шаг 4

Влейте сливки, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Протушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушки.

Курица за минутку - фото шаг 5

Курица готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»