Курица за минутку
Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите!
Описание приготовления:
Используйте только натуральный свежевыжатый апельсиновый сок, соки из картонных упаковок слишком сладкие для мяса, там нет нужной кислинки. Жарьте на сильном огне с двух сторон, чтобы мясной сок закупорился внутри.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Мед — 0,5 ст. ложки;
- Апельсиновый сок — 35 миллилитров;
- Сливки — 2 ст. ложки;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица за минутку»
Подготовьте продукты. Соль я тут не использую. Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.
Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Влейте сливки, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Протушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушки.
Курица готова! Приятного аппетита!