Четверг , 6 мая 2021


Открытый пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Описание приготовления:

Как приготовить открытый пирог с грушами? Очень просто! Тесто наливное, готовится буквально за 15 минут. Груши никакой предварительной кулинарной обработки не требуют. В общем, для того, чтобы почувствовать себя королевой Англии, вам не придется особо заморачиваться.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 штук;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао — 3-4 ст. ложек (какао можно положить больше или меньше — в зависимости от ваших предпочтений);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Открытый пирог с грушами»

Открытый пирог с грушами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.

Открытый пирог с грушами - фото шаг 2

Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра.
Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.

Открытый пирог с грушами - фото шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.

Открытый пирог с грушами - фото шаг 4

Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.

Открытый пирог с грушами - фото шаг 5

Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.

Открытый пирог с грушами - фото шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Открытый пирог с грушами - фото шаг 7

Сверху красиво разложите груши.

Открытый пирог с грушами - фото шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!.

Пирог с Грушами- Это Так Вкусно !!! /Pie with Pears

Смотрите также

Быстрый пирог с луком

Такой быстрый пирог с луком в домашних условиях — настоящее спасение, если вы не успели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *