Открытый пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
Описание приготовления:
Как приготовить открытый пирог с грушами? Очень просто! Тесто наливное, готовится буквально за 15 минут. Груши никакой предварительной кулинарной обработки не требуют. В общем, для того, чтобы почувствовать себя королевой Англии, вам не придется особо заморачиваться.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груши — 2-3 штук;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 3-4 ст. ложек (какао можно положить больше или меньше — в зависимости от ваших предпочтений);
- Соль — 1 щепотка;
- Лимон — 0,5 штуки.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Открытый пирог с грушами»
Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.
Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра.
Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.
Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.
Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Сверху красиво разложите груши.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!.