Понедельник , 20 мая 2024


Капустные котлеты

Капустные котлеты

Простой рецепт приготовления котлет из капусты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • капуста — 1 штука;
  • морковь — 3 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • лук — 2 штуки (зеленый);
  • петрушка — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • манка — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сельдерей — 1 штука;
  • базилик — 1 штука;
  • соль — 1 штука;
  • перец — 1 штука;

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Тонко нарезаем капусту соломкой.

Нарезаем всю зелень и лук. С помощью терки натираем морковь. Поперчить, посолить и выжать руками до появления сока. Добавить манку, куриные яйца, давленный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Лепим достаточно крупные котлеты руками. Валяем в муке. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты, время от времени переворачиваем. Выкладываем котлетки в форму и заливаем томатным соусом, который нужно предварительно прогреть, смешать в отдельной посуде. Отправляем котлеты с соусом в духовку на 15-20 минут.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ оладушки в Духовке КАПУСТНЫЕ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *