Среда , 22 мая 2024


Земляничное варенье в сиропе

 

Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше!

Описание приготовления:

Земляничное варенье не так популярно, как клубничное, но оно не менее вкусное и полезное. Для приготовления земляничного варенья в сиропе понадобится свежая ягода земляники, свежая мелко рубленная мята и сахар. Воду можете и не добавлять, у меня ягода сама выпустила достаточно сока, на сироп хватило с лихвой!

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Мята свежая — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Земляничное варенье в сиропе»

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 1

Землянику хорошенько промойте.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 2

Ягоду пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она пустила сок.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 3

На следующий день слейте образовавшийся сок в кастрюлю с толстым дном.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 4

Проварите сок до полного растворения сахара, дав ему прокипеть слегка.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 5

Огонь убавьте, добавьте в сироп ягоду. Варите минут 5, аккуратно перемешивая ягоду и снимая пенку время от времени. Потом дайте ягоде остыть.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 6

Потом снова поставьте на огонь и варите минут 5, снимая пенку. Когда будете повторять процесс в третий раз, добавьте свежую мяту.

Земляничное варенье в сиропе - фото шаг 7

Вместе с мятой проварите варенье еще минуту. Дайте варенью полностью остыть. Разлейте его по заранее простерилизованным банкам и закройте (тоже стерилизованными) крышками.
Кушать можно сразу после приготовления, приятного чаепития!

Земляничное варенье

Смотрите также

Сироп из черноплодной рябины

  Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *