Суббота , 27 июля 2024


Торт «Графские развалины» со сметаной

Привет всем любителям сладкого. Сегодня я расскажу, как приготовить торт «Графские развалины» со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Описание приготовления:

Такой тортик украсит любой стол и отлично подойдет на праздник. Нежный вкус коржа, пропитанный кремом, делает это лакомство непревзойденным. По желанию, в глазурь можно добавить ликер. Он добавит пикантную нотку тортику.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (Для теста );
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана — 320 грамм;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Сметана — 600 грамм (Для крема );
  • Сгущенное молоко — 300 грамм;
  • Орехи (любые) — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм (Для глазури );
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сметана, сахар — по 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Графские развалины» со сметаной»

Торт

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Торт

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.

Торт

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Торт

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Торт

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Торт

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Торт

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Торт

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Торт

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Торт

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Торт

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Торт

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *