Торт «Графские развалины» со сметаной

Привет всем любителям сладкого. Сегодня я расскажу, как приготовить торт «Графские развалины» со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Описание приготовления:

Такой тортик украсит любой стол и отлично подойдет на праздник. Нежный вкус коржа, пропитанный кремом, делает это лакомство непревзойденным. По желанию, в глазурь можно добавить ликер. Он добавит пикантную нотку тортику.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (Для теста );
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана — 320 грамм;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Сметана — 600 грамм (Для крема );
  • Сгущенное молоко — 300 грамм;
  • Орехи (любые) — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм (Для глазури );
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сметана, сахар — по 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Графские развалины» со сметаной»

Торт

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Торт

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.

Торт

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Торт

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Торт

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Торт

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Торт

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Торт

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Торт

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Торт

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Торт

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Торт

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»