Шашлык в собственном соку

Шашлык в собственном соку

Шашлык — неотъемлемая часть любого отдыха на природе. Но это не просто поджаренное на углях мясо. Его приготовление — это целый ритуал!

Делюсь рецептом, как приготовить шашлык в собственном соку.

Описание приготовления:

Для шашлыка лучше всего подходит свиной ошеек, он более жирный, шашлык получится сочным. Оливковое масло обязательно использовать для того, чтобы мясо на пригорало. Оно покрывает каждый кусочек оболочкой и сохраняет все соки внутри.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1000 грамм;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 150-200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Лук белый — 3-4 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык в собственном соку»

1
Для приготовления маринада смешайте выдавленный чеснок, лавровый лист, порезанный укроп, оливковое масло, соль и перец.

2
Белый лук нарежьте кольцами толщиной около 5-8 мм и немного прижмите, чтобы он пустил сок.

3
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте с маринадом кольцами белого лука, поставьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

4
Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, а фиолетовый лук разрежьте сначала на 2 части, а затем еще на 2.

5
Нанизайте мясо на шампур, чередуя его с овощами. Жарьте на углях около 10-12 минут, прокручивая шампура каждые 2-3 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом.

6
Готовый шашлык переложите на лаваш или листья салата и подавайте со свежими овощами.

Шашлык с маринадом из помидоров и лука!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»