Вторник , 27 февраля 2024


Миндальное пирожное

Пирожное «Картошка» можно готовить по-разному. Совершенно случайно я открыл для себя один важный момент! Если использовать в качестве основного ингредиента миндаль, получается очень и очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления миндального пирожного. Предварительно подготовьте миндаль, измельчив его при помощи блендера или кофемолки. К слову, если пирожные не предназначаются детишкам, можно также добавить капельку алкоголя, чтобы получить приятный пьянящий аромат. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Миндаль — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Миндальное пирожное»

Миндальное пирожное - фото шаг 1

При помощи блендера превращаем печенье в крошку.

Миндальное пирожное - фото шаг 2

Нарезаем маленькими кусочками чернослив.

Миндальное пирожное - фото шаг 3

В блендере измельчаем миндаль.

Миндальное пирожное - фото шаг 4

Растопите в сотейнике масло.

Миндальное пирожное - фото шаг 5

Добавьте сахар и какао. Сахар должен полностью растворится при постоянном помешивании.

Миндальное пирожное - фото шаг 6

Снимаем сотейник с огня. Переливаем массу в глубокую емкость, добавляем яйцо. Слегка взбиваем. Теперь засыпаем чернослив и печенье. Перемешиваем и получаем густую, липкую массу.

Миндальное пирожное - фото шаг 7

Формируем пирожные. Хорошенько обваливаем их в миндале. Перед подачей на стол поставьте пирожные в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Миндальное пирожное по ГОСТу. Очень вкусное пирожное из четырех ингредиентов

Смотрите также

Шоколадный торт на сковороде

Наверняка вы не догадывались, что торты можно готовить на сковороде. Я об этом узнал недавно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *