Суббота , 27 апреля 2024


Миндальное пирожное

Пирожное «Картошка» можно готовить по-разному. Совершенно случайно я открыл для себя один важный момент! Если использовать в качестве основного ингредиента миндаль, получается очень и очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления миндального пирожного. Предварительно подготовьте миндаль, измельчив его при помощи блендера или кофемолки. К слову, если пирожные не предназначаются детишкам, можно также добавить капельку алкоголя, чтобы получить приятный пьянящий аромат. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Миндаль — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Миндальное пирожное»

Миндальное пирожное - фото шаг 1

При помощи блендера превращаем печенье в крошку.

Миндальное пирожное - фото шаг 2

Нарезаем маленькими кусочками чернослив.

Миндальное пирожное - фото шаг 3

В блендере измельчаем миндаль.

Миндальное пирожное - фото шаг 4

Растопите в сотейнике масло.

Миндальное пирожное - фото шаг 5

Добавьте сахар и какао. Сахар должен полностью растворится при постоянном помешивании.

Миндальное пирожное - фото шаг 6

Снимаем сотейник с огня. Переливаем массу в глубокую емкость, добавляем яйцо. Слегка взбиваем. Теперь засыпаем чернослив и печенье. Перемешиваем и получаем густую, липкую массу.

Миндальное пирожное - фото шаг 7

Формируем пирожные. Хорошенько обваливаем их в миндале. Перед подачей на стол поставьте пирожные в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Миндальное пирожное по ГОСТу. Очень вкусное пирожное из четырех ингредиентов

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *