Булочки с корицей и шоколадом

Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нежные, воздушные булочки с шоколадом… Вкусно, правда?! Сегодня мы приготовим дрожжевое тесто, ароматную начинку и соединим все это во вкусной домашней выпечке — булочках.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар белый — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Сливки жирные — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • Корица — 1,5 ст. ложки;
  • Шоколадная стружка — 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 1-1,5 стакана;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с корицей и шоколадом»

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 1

1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 2

2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 3

3. Тесто хорошо перемешайте.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 4

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 5

5. Руками растяните тесто в прямоугольник.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 6

6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 7

7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 8

8. Сверните пласт теста в рулет.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 9

9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 10

10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 11

11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 12

12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ? стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

Булочки с корицей и шоколадом - фото шаг 13

13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.

Булочки «синнабон» на новый лад /Рецепт выпечки с корицей и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»