Булочки с корицей и шоколадом
Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!
Описание приготовления:
Нежные, воздушные булочки с шоколадом… Вкусно, правда?! Сегодня мы приготовим дрожжевое тесто, ароматную начинку и соединим все это во вкусной домашней выпечке — булочках.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар белый — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Сливки жирные — 0,5 литра;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Сахар коричневый — 0,5 стакана;
- Корица — 1,5 ст. ложки;
- Шоколадная стружка — 0,5 стакана;
- Сахарная пудра — 1-1,5 стакана;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки с корицей и шоколадом»
1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.
2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.
3. Тесто хорошо перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.
5. Руками растяните тесто в прямоугольник.
6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.
7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.
8. Сверните пласт теста в рулет.
9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.
10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.
11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.
12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ? стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.