Коврижка банановая постная

Коврижка банановая постная

Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты.

Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.

Описание приготовления:

Коврижку готовить очень просто. Постную — вообще на раз-два! Не успеете начать готовить, как все уже будет на столе. Это не бисквит, над которым надо трястись, боясь, что не поднимется. С коврижкой все проще.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 2 стакана;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сок апельсина — 50 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Коврижка банановая постная»

Коврижка банановая постная - фото шаг 1

Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.

Коврижка банановая постная - фото шаг 2

Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.

Коврижка банановая постная - фото шаг 3

Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Коврижка банановая постная - фото шаг 4

Через полчаса открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа. Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150 градусов. Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Коврижка банановая постная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»