Булочки

Профитроли с мороженым и карамельным соусом

Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • мороженое — 1 по вкусу;
  • соль — 1/2 чайных ложки (карамельный соус);
  • ром — 1 cт. ложка ((или 1 чайная ложка ванильного экстракта) карамельный соус).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Профитроли с мороженым и карамельным соусом»

Профитроли с мороженым и карамельным соусом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой.
В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто.
Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости.
Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.

Профитроли с мороженым и карамельным соусом - фото шаг 2

2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета . Дать полностью остыть.

Профитроли с мороженым и карамельным соусом - фото шаг 3

3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.

Профитроли с мороженым и карамельным соусом - фото шаг 4

4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.

Профитроли с карамельным кремом. Заварные пирожные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»