Печенье с вареной сгущенкой

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным.
Описание приготовления:
Если под рукой нет сгущенки, не расстраивайтесь: для этого печенья подойдет и любой густой джем. Смажьте печенье, и склейте половинками. Можно посыпать при подаче сахарной пудрой для украшения. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 грамм;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Сливочное масло — 200 грамм;
 - Сахарная пудра — 100 грамм;
 - Ванильный сахар — 1 штука (упаковка);
 - Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
 - Вареная сгущенка — 100-150 грамм.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье с вареной сгущенкой»

Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.

Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.

Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Перемешайте хорошенько тесто до однородного состояния. Тесто мягкое, липкое и в меру тугое.

Выдавите печенье на противень, используя кондитерский мешок, выпекайте при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.

Смажьте низ печенья вареной сгущенкой, приклейте таким образом второе печенье.

Печенье со сгущенкой готово! Приятного аппетита!






