Пятница , 19 апреля 2024


Шашлык с розмарином

Шашлык с розмарином

Хочу предложить вам попробовать очень простой и невероятно насыщенный маринад для мяса. Если вы любите ароматные травы, обязательно берите на заметку эту идею, как приготовить шашлык с розмарином.

Описание приготовления:

Розмарин дает весьма интенсивный аромат и вкус, для этого маринада я не рекомендую использовать уксус или другие добавки. Чтобы мясо выделило сок, поставьте его на 5-6 часов под пресс. Тогда шашлык получится очень вкусный!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Веточка розмарина — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык с розмарином»

Шашлык с розмарином

Подготовьте ингредиенты. Для этого шашлыка я использую нежирную свинину, но вы можете взять любую часть, которая вам нравится.

Шашлык с розмарином

Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в удобный контейнер, в котором будете мариновать шашлык.

Шашлык с розмарином

Мясо посолите и поперчите по вкусу.

Шашлык с розмарином

Добавьте нарезанный лук.

Шашлык с розмарином

Выложите веточки розмарина. Накройте крышкой меньшего диаметра или тарелкой и установите пресс сверху. Оставьте мариноваться минимум на 5-6 часов.

Шашлык с розмарином

Когда мангал готов, нанизайте мясо на шампуры.

Шашлык с розмарином

И отправьте на угли.

Шашлык с розмарином

Жарьте до готовности, равномерно поджаривая со всех сторон.

Шашлык с розмарином

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Минимальное время маринования — 5-6 часов.

Картошка Вкусней Шашлыка | Сметут в первую очередь

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *