Хлеб с луком и сыром в хлебопечке

Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики.
Описание приготовления:
Готовить хлеб — целая наука, но все на много проще, если у вас есть современная техника. У меня хлебопечка «Сатурн», в которой 12 программ для приготовления разной выпечки. Один из рецептов — хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Лук используется сушеный, а сыр твердый (пармезана). За 3 часа хлебопечка создает потрясающий продукт, который станет главным на любом столе.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Твердый сыр — 1 стаканов;
- Вода — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Зеленый лук — 3 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб с луком и сыром в хлебопечке»

1. Если вы выпекаете хлеб в хлебопечке, тот этот рецепт такой же, как и для основного белого хлеба, только добавляется меньше сахара, тертый сыр и сушеный зеленый лук. Для этого хлеба нужен твердый сыр. Я взяла «Пармезан» и натерла его на мелкой терке.

2. Сушеный лук у меня обычный в пачке (купила в супермаркете).

3. С дрожжами тоже не экспериментируйте (как и с мукой). Я использую только сухие быстрорастворимые дрожжи.

4. Добавляем все ингредиенты по рецепту, дрожжи и муку всыпайте в самый последний момент. Сыр и лук добавляйте сразу, а не после дополнительного сигнала хлебопечки.

5. Выбираем программу «Основной хлеб», а цвет корочки зависит от ваших предпочтений и возможностей хлебопечки. В моей технике такой хлеб выпекается 3 часа и еще час стоит в режиме подогрева. Но я не могу устоять и всегда кушаю свежеприготовленный хлеб с румяной корочкой.

6. Если выбрать режим «Румяная корочка», то он получится еще вкуснее. Вот такой красивый получился у нас хлеб с луком и сыром в хлебопечке.

7. Так он выглядит в разрезе. Вес готового хлеба — 900 г. Приятного аппетита!






