Печеночные маффины
Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.
Описание приготовления:
Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными как отдельное блюдо, присыпав кунжутом, или с гарниром (свежие или тушеные овощи, рис и другие каши). Если есть желание, можете добавить ваши любимые специи или зелень.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 1,5 штуки (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов);
- Яйцо перепелиное — 6 — 8 штук (в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин);
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Цедра апельсина — 1 щепотка (не обязательно, но желательно);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печеночные маффины»
1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.
2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.
3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.
4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.
5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.