Четверг , 28 марта 2024


Печеночные маффины

Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.

Описание приготовления:

Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными как отдельное блюдо, присыпав кунжутом, или с гарниром (свежие или тушеные овощи, рис и другие каши). Если есть желание, можете добавить ваши любимые специи или зелень.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 1,5 штуки (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов);
  • Яйцо перепелиное — 6 — 8 штук (в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин);
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Цедра апельсина — 1 щепотка (не обязательно, но желательно);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночные маффины»

Печеночные маффины - фото шаг 1

1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.

Печеночные маффины - фото шаг 2

2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.

Печеночные маффины - фото шаг 3

3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.

Печеночные маффины - фото шаг 4

4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.

Печеночные маффины - фото шаг 5

5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.

8 место: Печеночные маффины — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 21 от 5.11.16

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *