Суббота , 20 апреля 2024


Постное овсяное печенье с бананом

Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!

Описание приготовления:

Постное овсяное печенье с бананом — это простая выпечка из доступных компонентов. Для приготовления такого печенья понадобится пшеничная мука, постное масло, сода, овсяные хлопья, бананы и яблоки для вкуса, а также мед для придания сладости. Вместо меда можете использовать сахар, но с медом вкуснее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Овсянка — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Масло постное — 50 грамм;
  • Банан — 1 штука (спелый);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоко — 1 штука;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постное овсяное печенье с бананом»

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья с бананом.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 2

В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 3

Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10-15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 4

Спелый банан очистите и нарежьте колечками.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 5

Вилкой разомните банан в пюре.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 6

Банановое пюре добавьте в тесто.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 7

Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 8

Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 9

Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 10

Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 11

Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.

Постное овсяное печенье с бананом - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Постное Овсяное Печенье. Без Муки. Постное Блюдо.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *