Котлеты «Пожарские» классический рецепт

Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты «Пожарские», классический рецепт которых представлен ниже?
Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит попробовать.
Описание приготовления:
Это один из способов, как приготовить котлеты «Пожарские», классический рецепт которых имеет несколько вариаций. Традиционно, куриное филе рубили мелкими кусочками, однако в последствии стали пропускать через мясорубку и этот вариант полюбился многим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 грамм;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Сливки — 100 миллилитров;
 - Молоко — 100 миллилитров;
 - Сухари панировочные — 150 грамм;
 - Хлеб — 4-5 ломтиков
 - Соль — по вкусу;
 - Сливочное масло — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты «Пожарские» классический рецепт»

1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.

2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку.

3. Вбить одно среднее яйцо.

4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным.

5. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты «Пожарские», классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.

6. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.

7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты «Пожарские» — классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки.

8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.

9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около десять минут.






