Среда , 6 декабря 2023


Шашлык по-кавказски из свинины

Шашлык по-кавказски из свинины

Шашлык по-кавказски — это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок — неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое.

Описание приготовления:

Шашлык по-кавказски из свинины — очень вкусный и нежный шашлык. Маринад из гранатового сока придает мясу очень интересную нежную нотку и кислинку. Если вы знаете толк в хороших шашлыках, но не разу не пробовали свинину мариновать в гранатовом соке, то думаю, вы обязательно оцените эту манеру приготовления. Я советую мариновать шашлык по-кавказски из свинины с вечера, чтобы он успел хорошо пропитаться. Я даже настаиваю на этом. Шашлык должен хорошо пропитаться гранатовым маринадом, иначе потеряется весь кайф от шашлыка. Удачи!.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 килограмма;
  • Лук — 4 штуки;
  • Гранатовый сок — 2 стакана;
  • Красный винный уксус — 3 ст. ложки (или сок половины лимона);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шашлык по-кавказски из свинины»

Шашлык по-кавказски из свинины

Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.

Шашлык по-кавказски из свинины

Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.

Шашлык по-кавказски из свинины

Лук нарезаем кольцами и полукольцами.

Шашлык по-кавказски из свинины

В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении 5-7 минут.

Шашлык по-кавказски из свинины

Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте еще. Еще раз все хорошо «жмякаем» руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

Шашлык по-кавказски из свинины

Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем около 20 минут, постоянно переворачивая шашлык.

Шашлык по-кавказски из свинины

Приятного аппетита!

Шашлык от шеф повара ресторана кавказской кухни

Смотрите также

Свинина на сковороде кусочками

Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *