Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье.
Описание приготовления:
Варенье я готовлю в микроволновке. В микроволновой печи оно никогда не подгорает и быстро густеет. Варенье из яблок и клюквы можно варить круглый год небольшими порциями. Однако оно неплохо хранится в сухом прохладном месте. Пробуйте!
Назначение: Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Клюква — 400 грамм;
- Сахар — 700 грамм;
- Желфикс — 25 грамм ( желфикс 2:1, или пектин);
- Смесь пряностей — 1 чайная ложка (корица, кардамон, гвоздика, лимонная цедра).
Количество порций: 20
Как приготовить «Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке»
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, затем натереть на крупной терке. Добавить клюкву и засыпать половиной сахара. Оставить на 4-5 часов.
На мощности микроволновки 800 Вт проварить ягодную смесь в течение 5-7 минут, один раз перемешав. Немного остудить варенье, добавить оставшийся сахар, соединенный с желфиксом и пряностями. Хорошо перемешать.
Затем снова отправить варенье в микроволновую печь и варить на мощности 500 Вт еще 6-7 минут, перемешав дважды. Варенье должно загустеть.
Остудить варенье. Разложить по сухим банкам и дать остыть. После образования корочки сверху закрыть бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.
Очень вкусно подавать к домашней выпечке и просто к чаю. Приятного аппетита!