Среда , 24 июля 2024


Красный глинтвейн

 

Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом!

Описание приготовления:

Выбирайте для приготовления напитка качественное вино, чтобы оно не испортило его вкус. Вместо апельсина допустимо использовать мандарины, которые обязательно будут практически на каждом столе в зимнее время. Добавляйте или убавляйте специи по вкусу — фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное — 250 миллилитров (крепленое);
  • Яблочный сок — 200 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Корица — 3 Штуки (палочек);
  • Бадьян — 3 Штуки (звездочек);
  • Гвоздика — 3 Штуки (сушеная);
  • Яблоко — 1 штука (любого сорта);
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Красный глинтвейн»

Красный глинтвейн - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Красный глинтвейн - фото шаг 2

Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан, ковш. Промойте яблоко в воде, разрежьте его на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте дольками и высыпьте нарезку в кастрюлю.

Красный глинтвейн - фото шаг 3

Выложите палочки корицы и звездочки бадьяна, всыпьте сахарный песок. Палочки корицы по желанию можно заменить молотой корицей, а сахар — мёдом, но тогда подсластитель нужно будет добавлять в остывший до 35 градусов глинтвейн, чтобы мёд не потерял свои полезные свойства.

Красный глинтвейн - фото шаг 4

Влейте яблочный сок и красное вино. Если вы решили добавить Кагор, то сахар исключите из списка ингредиентов. Поместите кастрюлю на плиту и включите средний нагрев.

Красный глинтвейн - фото шаг 5

Доведите до кипения, но не кипятите, а выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой, чтобы напиток пропарился в течение 10 минут. За это время фруктовые нарезки и специи отдадут жидкости свой вкус и аромат.

Красный глинтвейн - фото шаг 6

Разлейте красный глинтвейн в чашки, стаканы, жестяные кружки и подайте в руки своим родным теплым, практически горячим, чтобы напиток согрел их. Помните, что в глинтвейне содержится алкоголь, поэтому детям его лучше не предлагать!

ГЛИНТВЕЙН ДОМА ИЗ КРАСНОГО ВИНА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 🍷

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *