Печенье «Шампиньоны»
Предлагаю приготовить вкусные печеньки необычной формы. Они вкусно скрасят ваше чаепитие. Читайте, как приготовить печенье «Шампиньоны» и как можно скорее пробуйте из испечь.
Описание приготовления:
Печенье такой формы может послужить отличным украшением для обеденного стола. Попробуйте приготовить, и этот рецепт вам обязательно понравится. По желанию печенье запросто можно украшать глазурью и всевозможными кондитерскими посыпками.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Крахмал — 4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 1/2 стакана;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Ванильный сахар — 1 штука (упаковка).
Количество порций: 25
Как приготовить «Печенье «Шампиньоны»»
Начинаем с основы — готовим будущее тесто для печенья. Растираем сахар вместе с маслом и ванилью. Добавляем в эту смесь яйца, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь соду, крахмал и муку. Всё это опять мешаем, пока не получим тесто.
Из полученного теста слепим небольшие шарики, размером с грецкий орех. Берем горлышко от пластиковой бутылки, опускаем его в какао. После этого вдавливаем тесто в горлышко так, что бы часть теста оказалась внутри горла. Легонько прокрутите 2-3 раза и вынимайте. Таким образом у вас получился шампиньон.
Теперь, когда печенье обрело будущую форму, выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разогреваем духовочку до стандартной температуры выпечки (примерно 180 градусов), печем около 20-30 минут. Готово, приятного аппетита!