Пятница , 14 июня 2024


Шашлыки (рецепт маринования)

 

Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования).

Описание приготовления:

Шашлыки – это универсальное блюдо. Можете самостоятельно выбрать мясо, овощи, сделать любой маринад по вкусу. Хотите острый шашлык – тогда добавляйте больше специй, более нежный – сделайте маринад на кефире. Готовый шашлык будет вкуснее всего прямо с костра, но, если остались кусочки, то храните их в холодильнике и разогревайте перед подачей.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок / Мёд / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Соевый соус — 1/3 стакана;
  • Винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Говядина — 1 килограмм;
  • Перец — 1 штука;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Грибы — 400 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шашлыки (рецепт маринования)»

1. В миску выложите оливковое масло, добавьте к нему соевый соус, винный уксус и мед, хорошенько перемешайте.

2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите свежий корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

3. Выложите измельченные ингредиенты в маринад, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

4. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите мясо в маринад и оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике.

5. Нарежьте овощи, а бамбуковые шампуры замочите в воде. Маринованное мясо и овощи распределите на шампурах и обжаривайте до готовности. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue

Смотрите также

Огурцы маринованные колечками

  Огурцы — идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *