Воскресенье , 28 апреля 2024


Постный кофейный пирог

Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение!

Описание приготовления:

Кофейный пирог может смело составить конкуренцию многим десертам на основе молока и яиц. Пирог обладает бархатистой структурой, насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Чуть влажный, воздушный, он очень напоминает и не пирог вовсе, а полноценное пирожное или шоколадный торт. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Кофе — 200 миллилитров;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка (или уксус);
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постный кофейный пирог»

Постный кофейный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный кофейный пирог - фото шаг 2

Приготовьте кофе и немного остудите его.

Постный кофейный пирог - фото шаг 3

В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Постный кофейный пирог - фото шаг 4

Добавьте какао.

Постный кофейный пирог - фото шаг 5

Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Кислота в блюдах, где отсутствуют яйца, усиливает клейковину муки, благодаря чему выпечка получается более воздушная.

Постный кофейный пирог - фото шаг 6

Затем добавьте кофе и масло.

Постный кофейный пирог - фото шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния.

Постный кофейный пирог - фото шаг 8

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 30-35 минут.

Постный кофейный пирог - фото шаг 9

Готовый постный кофейный пирог сначала остудите в форме, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Постный кофейный пирог - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДО-КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И БАНАНАМИ. ОВОЩНОЙ СУП.

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *