Ирландские песочные коржики
Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар. Уменьшить скорость и постепенно добавить муку. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто до толщины 8 мм. Посыпайте поверхность мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание теста. Используя круглый рифленый резак, вырезать круги из теста.
- Выложить коржики на подготовленный лист выпечки на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Выложить готовые коржики на решетку для охлаждения.
- Коржики могут храниться в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Ирландская
Ингредиенты:
- муки — 10,5 стакана (а также мука для рабочей поверхности).
Количество порций: 30