Балабушки с чесноком
Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом — это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Балабушки с чесноком — вкусная замена обычному хлебу. Ароматные, теплые булочки, да еще приготовленные с любовью — что может быть лучше и вкуснее. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления балабушек с чесноком. Никаких особенных ингредиентов, никаких сложных процессов — просто следуйте всем инструкциям этого простого рецепта и у вас все обязательно получится. Итак, читаем и готовим.
1. В теплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи.
2. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.
3. Просеять в миску муку и добавить получившуюся смесь. Замесить тесто.
накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
4. Застилаем форму для выпечки пергаментом или смазываем растительным маслом.
5. Смачиваем руки растительным маслом и делим тесто на 14-15 частей и скатываем каждую в шарик. Выкладываем шарики из теста в форму на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно смазать взбитым яйцом.
6. Выпекаем балабушки при температуре 200 градусов минут 30.
7. Пока балабушки пекутся, приготовим чесночный соус. Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем растительное масло, соль и воду. Можно слегка нагреть.
8. Готовые балабушки выкладываем в глубокую миску, поливаем чесночным соусом и хорошо встряхиваем, чтобы перемешалось. накрываем полотенцем и даем постоять хотя бы минут 15.
Запах будет умопомрачительный. Балабушки съедаются очень быстро. Уверена — домочадцы попросят испечь еще.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Украинская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 250 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (половина — для теста, половина — для чесночного соуса);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 11 грамм;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Вода — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 4-5