Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски — непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 1 килограмм;
- Лук — 4-5 штук;
- Красное сухое вино — 150 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном.
Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще.
1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
2) Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).
3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками.
4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях.
Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом.
1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
2) Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте.
3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях.
Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом.
Приятного аппетита!