Запеканка творожная нежная в духовке

Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в «свежем» виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку.
Будет и полезно, и вкусно!
Описание приготовления:
Самое первое, что приходит в голову, когда хочу позавтракать чем-то вкусным и лёгким, это рецепт, как приготовить запеканку творожную нежную в духовке. Это одно из тех блюд, которое ассоциируется у многих с детством. Довольно простое, подойдёт даже для детского и диетического питания. В составе нет муки, только манная крупа.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Манка — 100 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Изюм — 50 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка творожная нежная в духовке»
Творог или творожную массу разотрите вилкой.
В другой посуде взбейте яйца в пену.
Яйца соедините с творогом, перемешайте как следует, должна получиться единая масса.
К массе добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Растопите масло. Влейте его в творожную массу. Добавьте манку. Ещё раз перемешайте.
Изюм промойте и замочите в холодной воде на 10 минут.
В творожное тесто добавьте соду, изюм, соль и ванилин. Влейте массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Запеканку готовьте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!