Суббота , 8 мая 2021


Маринад для лосося в духовке

 

Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке.

Описание приготовления:

Помню, когда-то давно я мариновала лосося без знания дела. И из хорошей рыбы в итоге получилось непонятно что. Поэтому в этом рецепте я решила продемонстрировать правильный маринад. С ним ваш запеченный лосось будет удачным и очень вкусным!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Перец чили острый — 0,3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Стейк лосося — 4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для лосося в духовке»

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 1

В пластмассовый контейнер выливаем соевый соус. Я взяла самый обычный и недорогой соус в магазине, т.к. особой разницы для маринования не вижу.

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 2

Перец нарезаем тонко. Осторожно! После нарезания глаза не потираем руками! Острое я кладу по своему вкусу, достаточно много.

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 3

Затем чистим чеснок, нарезаем его как можно мельче. Также можно натереть его и на крупной терке, тогда чеснок даст аромат. Бросаем чеснок и перец к соусу.

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 4

Остался последний штришок. Это маленький секрет хорошего вкуса. Добавляем сахар. Вот и все дела, превосходный маринад готов!

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 5

Рыбку я мариновала более часа в стеклянной посуде (пластмассовая или алюминиевая не рекомендованы!). Запекала, как обычно — полчасика в духовке на 175 градусах. Получилась вкуснятина! Беспроигрышный вариант маринования!

Смотрите также

Маринад для семги

  Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *