Четверг , 18 апреля 2024


Пасхальный кулич простой

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар.

А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

Описание приготовления:

Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич простой. С приготовлением куличей по этому рецепту справится даже новичок. У вас получатся великолепные, очень вкусные, сладкие пасхальные куличи, и вы больше не будете покупать их в магазине.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм;
  • Ванилин — 2 грамма

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Пасхальный кулич простой»

Пасхальный кулич простой - фото шаг 1

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 2

Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 3

Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 4

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 5

И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 6

Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 7

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 8

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 9

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 10

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 11

Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.

Пасхальный кулич простой - фото шаг 12

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Куличи «без Заморочек» Самый Простой Рецепт!

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *